Estas dos recetas la he copiado de la web, pero aquí encuentras el enlace y encontrarás más recetas de comida guatemalteca.
Jocotes Amarillos en Dulce de Rapadura
Ingredientes
50 jocotes amarillos
6 tazas de agua
1 libra de rapadura
1 raja de canela
4 pimientas
gordas
4 clavos de olor
Jugo de ½ naranja
Preparación
Lave los jocotes y remójelos por 15 minutos en un poco de agua.
Preparación
Lave los jocotes y remójelos por 15 minutos en un poco de agua.
Escúrralos y sumérjalos en una olla con las tazas de
agua.
Cuando la piel de los jocotes se abra incorpore la rapadura y la canela, las pimientas gordas y los clavos. Agregue el jugo de naranja.
Cuando la piel de los jocotes se abra incorpore la rapadura y la canela, las pimientas gordas y los clavos. Agregue el jugo de naranja.
Cuézalos a fuego medio hasta que el almíbar tome una
consistencia viscosa. Retírelos del fuego, déjelos entibiar y sírvalos junto
con el almíbar.
Para dar más sabor a la miel puede agregar una hoja de
higo.
También pueden comerse junto al ayote.
http://antiguadailyphoto.com/2008/10/28/guatemalan-dessert-jocotes-en-miel/#.UmmpmlM2L3QAYOTE EN DULCE DE RAPADURA
1 ayote grande
1 libra de panela o rapadura rallada o
3 tazas de azúcar morena
8 pimientas gordas
6 clavos de olor
2 rajas de canela
1 trozo de jengibre de 1 pulgada
1 naranja partida en cuarterones (con cáscara)
1 cucharada de anís
suficiente agua para cubrir la olla
1. Lava y parte el ayote en trozos iguales de aproximadamente 2 X 2 pulgadas.
2. Pon unos trozos al fondo de en una olla y coloca por capas el resto de los ingredientes, alternando con el ayote.
3. Agrega el agua hasta cubrir y tapa la olla. Cocínalo a temperatura mediana moviéndolo de vez en cuando con una paleta de madera. Después de 1 hora destápalo para que el líquido se consuma y espese hasta tener una consistencia melosa, y el ayote esté blando
http://www.deguate.com.gt/artman/publish/recetas/Ayote_en_dulce_12657.shtml#.UmmqI1M2L3Q
quieres decirme que es el ayote?
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