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viernes, 20 de diciembre de 2013

NAVIDAD CON MATERIAL REUTILIZADO

Estamos tan cerca de Navidad y no tuvimos tiempo para ir de compras para decorar el árbol o darle a la mesa un ambiente agradable y de época o talvez la economía no esta para hacer gastos; y tienes en casa muchas revistas y rollos vacíos de papel de cocina, pues hoy te muestro algunas cosillas que puedes hacer.
Tus hijos pueden ayudarte a hacerlos y así ellos estarán muy contentos de poder colaborar en la decoración de casa.

Este es el primer ejemplo.

Con revistas viejas y de diferente altura puedes hacer estos árboles.  En la fotografía de abajo puedes verlos pintados.
En este caso tienen pintura color dorado, pero puedes hacerlo en blanco, ponerles bolitas de colores o dejarlos al natural, tu eres quien decide.


Aquí mis árbolitos de revista con pintura dorada y acompañados de ángeles que he hecho reutilizando reflectores de luz fundidos y frascos de perfume vacíos con formas bonitas.













Segundo ejemplo: 
Para poner en tu árbol estas flores de pascua hechos con rollitos vacíos de papel de cocina o higiénico.
Puedes dejarlos al natural o pintarlos (los de la foto están con pintura acrílica dorada), pero puede ser otro color de acuerdo a tu gusto y decoración; al centro limpiapipas dorado, una cinta para colgar y listo.



Tercer ejemplo: 
Mira lo útil que pueden ser los tubos vacíos de papel de cocina.  Aquí puedes ver unos servilleteros utilizando esos tubos y para hacer las pascuas de adorno y no sean muy grandes los hice partiendo por la mitad las rueditas que corte para los pétalos de la flor para adorno de árbol.  En las orillas del tubo le pegué lazo delgado. Quedaron muy lindos.
Y como dije en la foto de arriba el color de pintura es tu decisión, puede ponerse otro tipo de listón para la orilla.  Es únicamente la idea lo que te muestro.



  Tip extra:

Y estos los hice para un pedido especial, no tienen diseño navideño porque los pidieron para usarlos en diferentes ocasiones y pensé en hacer estos que también pueden servir para colocar las servilletas en la mesa para la cena de Año Nuevo.

Materiales:
- Tubos de cartón vacíos
- Tela de manta para el cobertor (deshilado) y la flor.
- Fieltro
- Bolitas
- Pintura dorada


 
Listos y amarraditos para entregar. Se ven bastante ecológicos y al mismo tiempo elegantes. 

 




 

FLORES DE BOTELLAS DE PET



Antes que nada quiero deseárles a todos los que pasan por el blog; una Felíz Navidad y que el Año Nuevo traiga a cada uno muchas satisfacciones.
Hoy les traigo una variedad de flores hechas con botellas de pet.


Las rojas grandes las hicé con las boquilla y las otras 2 con los fondos de botellas de diferente tamaño. 


La flor amarilla es de la boquilla de otro tipo de botella ya que tiene un diseño.  Las otras pequeñas son de fondos de botellas también de diferentes tamaños.






En tonos lila y rosado
      



Una margaarita




Y por último estas flores no están pintadas, tienen técnica de decoupage.





sábado, 16 de noviembre de 2013

DECORACION NAVIDEÑA CON ANGELES





Hola a todos, aquí estoy de nuevo y publicando esta idea para que estas navidades decores tu casa de una forma diferente y llenándola de toda clase de ángeles.
Ya he publicado unos ángeles que hice con lámparas quemadas; son sencillos y no requieren de mucho material solamente de creatividad.
En esta oportunidad te presento tres opciones:
- Frascos vacíos de perfumes.
- Utilizando hojas secas de maíz
- Con lámparas de luz quemadas.
Puedes visitar el siguiente enlace y busca el abum Navidad. www.facebook.com/www.s.cabrera.smicasa
                                




Estos frascos vacíos de perfume los guarde y abajo puedes ver los ángeles que hice.
Así quedaron después de agregarles unos detallitos.





Ángeles hechos con hojas secas de maíz.




Y estos son los hechos con lámparas de luz quemados.







Te invito a que esta navidad decores tu casa haciendo estos ángeles con materiales reciclados.






jueves, 14 de noviembre de 2013

Angeles Navideños (Reciclados)


Quiero contarles que el año pasado hice un ángel reutilizando un reflector de luz quemado ( es el verde ) y este año como ha llegado a mis manos otro igual, decidí que por la época navideña era bueno hacerle una compañía al que ya tenía hecho.
La verdad es que es muy fácil realizarlo.  Les mostraré algunas fotos del proceso.



Este es el reflector tal como es originalmente.








Así queda después de pintarlo y ponerle la cabeza que es una bolita de duroport. Ya sólo queda decorarlo con imaginación.









Así quedo el ángel que hice el año pasado.











Este ángel es el que hicé ahora.




Tu creatividad puede darle originalidad a los ángeles que tu hagas.






Espero que te animes a hacer los tuyos, no requieren mucho material y sólo necesitas ganas de hacerlos.

martes, 5 de noviembre de 2013

JUEGO PARA TOMAR CAFE (RUSTICO)



Este juego de implementos para tomar el café en el jardín o la terraza lo he estado armando por pocos ya que primero tuve una caja de galletas danesas, luego un termo antiguo, luego la tabla y ahora pensé en hacerles unos recipientes para llevar las cucharillas o tenedor para pastel y servilletas hechos con tubos vacíos de papel jumbo.
Todo ha sido reutilizado y renovado ya que la caja de galletas no la tiré sino que le dí otro aspecto. Para esto utilicé la técnica de decoupage con servilletas.
El termo que iba a la basura de una amiga; se lo pedí y me lo regalo.  Yo lo utilizó y mantiene por más tiempo caliente mi café que otros más modernos.
La bandeja era una tabla que estaba mojándose y dañándose. Y por último pensé en hacerle los recipientes para cubiertos y servilletas y así quedaron.
 Espero que te gusten y no tires cosas que puedes darle nueva vida.

martes, 29 de octubre de 2013

VELAS EN TAZA

En esta época del año hay países en los que llega la primavera, pero en el mio llega el frío y me pareció bien hacer unas velas en tazas como las que en la web vemos ( y que son preciosas) y poder ver una pelicula, leer u otra actividad con la vela encendida y tomando una verdadera taza de café o chocolate para quitar el frío.

Esta es la primera que hice en unas tazas que tenemos en casa. Estas mi mamá las tiene guardadas y son muy antiguas, me gustaron ya que se ven con estilo vintage.

Esta otra la hice para darla de obsequio de cumpleaños.




Como pueden ver en esta otra que he dado para regalo, le he puesto como moña un broche en forma de flor hecho con tela de seda que ya anteriormente publiqué. 
http://smicasadetodo.blogspot.com/2013/09/flores-de-tela-de-seda-y-organza.html




Espero que te guste y te animes también a hacer tus regalos en casa.

Hasta la próxima.


sábado, 26 de octubre de 2013

JOCOTES AMARILLOS Y AYOTE EN DULCE DE RAPADURA

Así como lo había publicado en la entrada anterior hoy estoy poniendo la receta de unos Jocotes amarillos en dulce y Ayote en Dulce que se come como postre el 01 de noviembre, Día de los Santos.
Estas dos recetas la he copiado de la web, pero aquí encuentras el enlace y encontrarás más recetas de comida guatemalteca.



Jocotes Amarillos en Dulce de Rapadura

Ingredientes
50    jocotes amarillos
6     tazas de agua
1     libra de rapadura
1     raja de canela
4     pimientas gordas
4 clavos de olor
Jugo de ½ naranja

Preparación

Lave los jocotes y remójelos por 15 minutos en un poco de agua.
Escúrralos y sumérjalos en una olla con las tazas de agua.
Cuando la piel de los jocotes se abra incorpore la rapadura y la canela, las pimientas gordas y los clavos.  Agregue el jugo de naranja.
Cuézalos a fuego medio hasta que el almíbar tome una consistencia viscosa. Retírelos del fuego, déjelos entibiar y sírvalos junto con el almíbar.
Para dar más sabor a la miel puede agregar una hoja de higo.
También pueden comerse junto al ayote.
http://antiguadailyphoto.com/2008/10/28/guatemalan-dessert-jocotes-en-miel/#.UmmpmlM2L3Q


AYOTE EN DULCE DE RAPADURA



1 ayote grande
1 libra de panela o rapadura rallada o
3 tazas de azúcar morena
8 pimientas gordas
6 clavos de olor
2 rajas de canela
1 trozo de jengibre de 1 pulgada
1 naranja partida en cuarterones (con cáscara)
1 cucharada de anís
suficiente agua para cubrir la olla
1. Lava y parte el ayote en trozos iguales de aproximadamente 2 X 2 pulgadas.

2. Pon unos trozos al fondo de en una olla y coloca por capas el resto de los ingredientes, alternando con el ayote.
3. Agrega el agua hasta cubrir y tapa la olla. Cocínalo a temperatura mediana moviéndolo de vez en cuando con una paleta de madera. Después de 1 hora destápalo para que el líquido se consuma y espese hasta tener una consistencia melosa, y el ayote esté blando
http://www.deguate.com.gt/artman/publish/recetas/Ayote_en_dulce_12657.shtml#.UmmqI1M2L3Q 



jueves, 24 de octubre de 2013

FIAMBRE GUATEMALTECO



Estamos tan cerca del 1 de noviembre y ya estoy delirando por comer el tradicional y delicioso FIAMBRE GUATEMALTECO, platillo que cada año disfrutamos el Día de Todos los Santos. Es como una ensalada que puede llegar a tener más de 50 ingredientes y se puede clasificar en cuatro grupos: carnes, embutidos, verduras y quesos.  Les cuento que por la cantidad de ingredientes que lleva no es accesible para cualquier hogar guatemalteco por lo que hay otras versiones de recetas más económicas que siempre saben delicioso.  Más adelante también les estaré dando la receta de los jocotes amarillos en dulce y también del ayote en dulce que es el postre que acompaña a esta comida.





Fiambre

PREPARAR LOS INGREDIENTES CON ANTICIPACION

Ingredientes para 24 porciones

2 Libras de ejotes
1Docena de remolacha
2 Repollos 
1/2 botella de vino dulce blanco
1 Libra de arvejas
2 Libras de cebollas encurtidas
2 Libras de Papas
42Libras de cebollas en rodajas
1 Libra de habas
3 Libras de pechuga de pollo
2 Latas de elotes
3 Libras de jamones surtidos
2 Docenas de rábano 
1 Libras de lengua salitrada
1 Docena de pacayas
2 Libras de chorizos negros
3 Lechugas
2 Libras de chorizos colorados
1 Manojos grande de perejil
2 Libras de longanizas
4 Latas de chile pimiento
2 Libras de butifarras
2 Latas de Chiles Morrones
1 Libra de mortadela
20 Chiles chamborote
2 Libras de queso tipo americano
2 Libras de aceitunas
2 Libras de queso blanco
1 Libras de alcaparras
2 Libras de queso mozzarella
1/2 Libra de mostaza criolla
1 Queso fresco entero cortado en tiras
3 Latas de espárragos
1 Libra de queso duro desmenuzado
1 Botella de vinagre
6 Huevos duros
1 Litro de aceite de oliva
Pimienta molida al gusto
2 Docenas de zanahorias
Sal y azúcar al gusto
2 Coliflores
Nuez moscada al gusto

Preparación:
     Un día antes de servir el platillo lave, pele y cueza con poca sal las verduras por separado y después escúrralas. Cuando estén listas colóquelas en un recipiente grade.
     Prepare una vinagreta con partes iguales de agua, vinagre y un poco de sal, luego vacíela sobre las verduras.
     Carnes previamente cocidas, con estas mismas formas corte el pollo, chorizos y longanizas.
     Parta los quesos en cuadros y tiras, también los espárragos, chiles pimiento y los morrones.
     Corte los rábanos en rodajas o flores y sazónelos con jugo de limón, resérvelos para la decoración

Caldillo:
El jugo de los espárragos enlatados, chiles morrones y aceitunas mézclelo con un poco de la vinagreta de las verduras. Condimente con pimienta, nuez moscada, vino blanco, sal, azúcar, aceite de oliva y si fuera necesario agregue más agua y vinagre. El Caldillo estará cuando todo esté bien mezclado.

Servir los Platos:
Empiece poniendo una capa de hojas de lechuga y una de verduras, una de carne, queso, y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes. La última capa se hace colocando los espárragos, tiras y cuadritos de los quesos, chile pimiento, rábanos enteros cortados en cruz o flor, hebras de pacaya, habas cocidas, rodajas de huevo duro, aros de cebolla, aceitunas; espolvoree el queso duro. Para finalizar agregue el caldillo y el perejil picado.


Si no has saboreado este platillo, te invito a probarla, ya la mesa esta servida.