El día de ayer había hecho unas peras en dulce para compartir con el grupo de la iglesia ya que fue el día de compartir Recetas y llevarlas para que todas probemos como quedan.
Les dejo las recetas para que las puedan hacer.
1. PERA EN DULCE O VINO
Ingredientes:
-12 peras medianas
-12 cucharadas de azúcar
- Jugo de 1 limón
- Canela en raja
- Saborizante o vino que puede ser del de cocina. ( pero imagina el sabor de las que has cocinado con vino
tinto)
Procedimiento:
- Lavar y pelar las peras tratando de que si tienen el tronquito, no se lo quites servirá de decoración y para
comerlas
- Hacerle unas cortaditas a lo largo de la pera
- Ponerlas en una olla grande y agregar el azúcar, dejarlas macerar toda la noche (las peras de mi casa son
un poco duras y este proceso las hace más blanditas y se cocen más rápido) SI LAS PERAS SON DE
LAS SUAVES PUEDES HACERLAS EN EL INSTANTE.
- Al día siguiente ponerles el jugo de un limón, canela y ponerlas al fuego.
- Cuando ya están un poco blanditas pones el vino o saborizante. Yo les pongo una escencia de frambuesa,
y en esta ocasión les puse escencia y vino de cocina.
- Dejar al fuego hasta que están cocidas.
Puedes comerlas calientes o al tiempo. También puedes agregarle sirope de chocolate o crema batida, aunque a mi en lo personal me gustan solas y mojarlas en el juguito que soltaron al cocinarlas.
MERMELADA DE MORA:
Ingredientes:
- 2 libras de mora
- 1/2 libra de azúcar
- Jugo de medio limón o naranja
Procedimiento:
- Lavar muy bien la mora y ponerle el azúcar, dejar un buen tiempo macerando.
- Poner al fuego con el jugo de limón o naranja.
- Dejar que se cocine y que se consuma el líquido que ha soltado.
- Debe estarse moviendo para que no se pegue y también hay que machucarlo para que suelte el sabor y se
cocine mejor.
- Del fuego al recipiente esterilizado y dejar que enfríe.
Y listo para comer untado en pan, o para poner encima de unos panqueques o sobre unas torrijas.
Si las moras tienen muchos huesitos puedes colarlas, solo que tendrà que ser antes de poner el azúcar. Para eso las cocinas, las machucas un poco y las cuelas. Después de eso viene el proceso de poner el azúcar; dejar macerar, y todo lo que esta detallado arriba.
BUEN PROVECHO Y HASTA LA PRÓXIMA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario